?

Log in

No account? Create an account
До чего дошел прогресс - Карфаген должен быть переоборудован — LiveJournal
November 23rd, 2012
12:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
До чего дошел прогресс
В
оенный робот модели «Пожиратель» (EATR, Energetically Autonomous Tactical Robot) производства компаний Cyclone Power Technologies и Robotic Technology сможет получать энергию в любой обстановке. Биомассу он найдёт в окружающей среде, а если вдруг судьба забросит робота в пустыню, то там он сможет работать на солнечных батареях (данная опция пока не доведена до ума, но обещают добавить в будущем). Это практически «вечный» робот, которому для идеала не хватает только способности к самостоятельному ремонту и производству себе подобных.

Всеядный движок EATR в будущем можно устанавливать на любые модели роботов, в том числе на беспилотные летательные аппараты.

О том, что EATR может питаться даже полуразложившимися трупами людей, написали все СМИ, так что производители опубликовали специальное опровержение. Они подчёркивают, что пожирание трупов на поле боя противоречит 15-й статье Женевской конвенции, поэтому их робот — абсолютный вегетарианец.
отсюда.

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:November 23rd, 2012 09:27 am (UTC)

До чего дошел прогресс

(Link)
Пользователь k_frumkin сослался на вашу запись в записи «До чего дошел прогресс» в контексте: [...] Оригинал взят у в До чего дошел прогресс [...]
"Клиометрика" в ВК Powered by LiveJournal.com